viernes, 30 de septiembre de 2011

martes, 20 de septiembre de 2011

CUATRO RECETAS QUE HE PROBADO ESTE VERANO

Este verano que no he cocinado grandes cosas sí he probado varias recetas de mis blogs de cocina preferidos.Me han salido tan buenas y han gustado tanto que creo que merecía la pena hablaros de ellas. No tengo fotos pero aquí os dejo los enlaces, os recomiendo probarlas.


1. Vasitos de chocolate de WEBOS FRITOS.

Vuelan del frigo, lo malo es que se hacen con la excusa de los niños y al final nos los comemos los mayores.

http://webosfritos.es/2010/09/vasitos-de-crema-de-chocolate-expres/

2. Tarta de queso New York Cheesecake de COCINANDO ENTREOLIVOS.

Buena de verdad, la hice para un cumpleaños. ´La única pega es que no sostiene bien las velas así que mejor soplarlas rápido.


http://cocinandoentreolivos.blogspot.com/2010/10/me-encantan-las-tartas-de-queso-y-la.html

3.Ternera guisada con tomates asados de COCINA CON NOSOTRAS Y DIVIERTETE.

Del blog de mi tia y según receta de mi tia abuela.

http://cocinaconnosotrasydiviertete.blogspot.com/2011/06/ternera-guisada-con-tomates-asados.html

4. Tarator bulgaro de MERCADO CALABAJIO.

Esta sopa es casi una ensalada líquida, la versión entera de la sopa fría de pepino que ya publiqué pero con tomate. Todavia sigue haciendo calor, así que a probarla.

http://www.mercadocalabajio.com/2008/07/tarator-bulgaro-la-gran-sorpresa-del.html

Espero que os gusten estas recetas de algunos de mis blogs de comida preferidos.









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miércoles, 14 de septiembre de 2011

POLLO ASADO AL LIMÓN.



  



INGREDIENTES
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Un pollo entero limpio.
Un limón.
Una lata de cerveza.
Aceite.
Sal gorda.
Pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiar el pollo, si tuviera alguna plumita, quitarla o quemarla con un mechero o cerilla.

Limpiar muy bien el límón, se deber poner en remojo unos minutos y frotar con el estropajo verde suavemente. Enjuagar bien y cortar los dos extremos.

 Poner el pollo en una bandeja de horno. Pincelarlo con un poco de aceite y salpimentar. Meter el limón dentro del pollo.

Precalentar el horno a máxima temperatura durante diez minutos. Meter el pollo a media altura del horno. Dejamos que se dore, a los quince minutos damos la vuelta y lo dejamos dorar por el otro lado.

Abrimos el horno y echamos la mitad de la cerveza  por encima. Aprovechando que hemos abierto, introducimos un cuchillo en el limón para que suelte algo de zumo.
Bajamos la temperatura a 100 grados. Hacemos  45 minutos por cada lado echando el resto de la cerveza cuando le demos la vuelta.

Los tiempos dependen de cada horno. Puede necesistar más cocción. Comprobamos antes de sacar el pollo que está listo, tirando de un muslito y comprobando que se separa con facilidad y la carne está bien hecha.

Al terminar, estrujamos el limón de nuevo para que termine de soltar el zumo.

Se puede desgrasar un poco la salsa dejándolo enfriar y retirando la grasa que se solidifica sobre la salsa.


jueves, 8 de septiembre de 2011

GAZPACHO DE PIMIENTOS ASADOS



La foto no está muy lograda y a simple vista podría parecer un gazpacho corriente, pero no. Es una crema fria de pimientos asados con muy pocos ingredientes, fácil y muy refrescante. Aunque casi se acaba el verano todavía tenemos calor suficiente como para que apetezca probarla.
Es una receta de hace muchos años de mi sobrina Begoña.

En la foto no lleva guarnición, pero el sabor de los pimientos asados combina muy bien con algunos ahumados, como el bacalao, el atún o incluso unas sardinas en salazón limpias y cortadas a trocitos.
La proporción es simple: dos pimientos rojos asados por cada kilo de tomates.

INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS:

1 kilo de tomates rojos y maduros.
La carne de dos pimientos rojos asados.
Un diente de ajo.
Aceite ( medio vaso de agua).
Sal.
Vinagre de Jerez ( no requiere mucha cantidad, por la acidez del tomate)

PREPARACIÓN

Trocear los tomates, pelar el diente de ajo, echar en el recipiente donde se vaya a triturar.
Añadir los tomates, el aceite, la sal y el vinagre.
Triturar hasta que quede una crema homogenea.
Pasar por el chino.
Servir muy frio.

Yo lo he preparado en Thermomix:

Echar todos los ingredientes en el vaso.
Triturar 1 minuto en velocidad 5
Triturar tres minutos en velocidad máxima.


miércoles, 7 de septiembre de 2011

QUICHE DE VERDURAS.


La quiche es un plato fácil y muy rico pero no lo hago a menudo ya que la lista de ingredientes es una bomba de colesterol por más verduras que le quieras poner.

Voy variando los ingredientes del relleno pero la base es la que me enseñó una amiga que vive en Francia según la receta de su suegra: 4 huevos y un brick pequeño de nata. Según esta receta la masa no se hornea sola primero y después se le añade el relleno. Aquí se  simplifica cocinándose todo en crudo a la vez.

El molde que uso siempre es el de la foto y que compré expresamente para las tartas de masa de hojaldre o quebrada.

INGREDIENTES:

1 masa de hojaldre congelada o refrigerada ( algunas marcas tienen ya la forma redonda por lo que es más fácil montarla en el molde.
1 brick de nata ( 200 ml)
4 huevos.
1 calabacín mediano
1 cebolla grande.
1 zanahoria.
1 lata pequeña de champiñones o un puñado de champiñones naturales.
Aceite.
Queso enmental rallado ( unos 100  gramos, pero varía en función de lo que guste el queso)
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN.

Picar muy pequeña toda la verdura y sofreir a fuego lento hasta que quede confitada.
En un cuenco batir la nata junto con los huevos.
Añadir las verduras y el queso y mezclar con batidor de mano o un tenedor  hasta que quede una mezcla homogenea.
Salpimentar.
Engrasar con un poco de aceite y harina el molde.
Forrar el molde con la masa de hojaldre, presionando suavemente con los dedos la masa sobre las paredes del molde para que coja la forma de éste.
Verter el relleno y recortar la masa que sobresalga en exceso del molde.
Con los dedos ir rizando la masa de hojaldre en forma de cordón y presionando sobre la pared del molde cada vez que doblemos la masa.

Precalentar el horno a 180 grados e introducir la quiche. Hornear durante unos 25 minutos.

Normalmente este tiempo es suficiente pero como los tiempos varían en función del tipo de horno, es mejor comprobar que está hecha por el centro introduciendo un palillo de dientes. Suele subir el relleno bastante durante la cocción, a veces quedando por encima del hojaldre, pero luego baja cuando se enfría.





domingo, 4 de septiembre de 2011

LAS GALLETAS DE LA ABUELA

Ojalá tuviera una receta de galletas de mis abuelas pero no es así (eran más de rosquillas). Es  el nombre de las galletas cuya fábrica visitamos estas vacaciones en Sardalla una pequeña aldea muy cerca de Ribadesella, en Asturias.


Recién sacadas del horno.

Son unas galletas de mantequilla muy sencillas y buenísimas. En Asturias se encuentran en muchos supermercados pero también se despachan en la fábrica, que es un local muy pequeñito con unas vistas que ya quisieran muchos hoteles de la zona. Los dueños son muy amables y nos dejaron hacer las fotos. También venden tartas, probamos la de manzana y la de chocolate, y magdalenas que no probamos pero que tenían una pinta estupenda.

La entrada a la pequeña fábrica.


Enfriándose con vistas a las hortensias.

La masa






















Y por último unas vistas desde la azotea de la fábrica.


Si vais a Asturias y pasais por Sardalla, os recomiendo parar allí. No tiene pérdida ya que está señalizada a la entrada del pueblo.