lunes, 18 de abril de 2011

TARTA DE QUESO Y MEMBRILLO (RECETA PARA THERMOMIX)

 No es mi intención publicar recetas de thermomix en este blog pero la de esta tarta nos la ha pedido Adela, así que decidimos colgarla por si alguien más la quiere aprovechar.

INGREDIENTES:

Para la base:

200 gramos de galletas María
100 gramos de mantequilla.

Para el relleno:

200 gramos de queso fresco philadelphia o similar.
150 gramos de azúcar.
500 gramos de leche.
2 sobres de cuajada royal o similar.
1 huevo grande.

Para la cobertura:

200 gramos de  carne de membrillo ( yo usé membrillo casero)
2 hojas de gelatina neutra.
50 gramos de agua.

Preparación:

De la base.
Triturar las galletas 20 segundos velocidad 6. Añadir la mantequilla y mezclar en velocidad 6 hasta que quede homogénea.
Distribuir la masa en un molde desmontable ayudándonos con una cuchara y apreando para que quede a una altura similar en todas partes.
Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.

Del relleno

Sin limpiar el vaso verter todos los ingredientes del relleno y programar 8 minutos temperatura 90 grados y velocidad 4.
Cuando termine verter en el molde y dejar enfriar.

De la cobertura:

No se debe preparar hasta que la tarta no esté totalmente fría.

Verter en el vaso limpio todos los ingredientes del glaseado menos las hojas de gelatina, que se dejan en remojo en agua muy fría.
Programar 3 minutos, 70 grados velocidad 1. Añadir las hojas de gelatina y mezclar unos segundos velocidad 2. Volcar sobre la tarta.

Notas:

- Esta tarta es conveniente preparla el día antes de comerla, gana con el reposo.
- Si la tarta no está totalmente fría y cuajada cuando se vierte la cobertura de membrillo, se agrieta y se desmorona al servir.
- El membrillo se puede sustituir por mermelada.
- La próxima vez que la haga voy a probar a usar en lugar de queso de untar, queso de cabra en rulo y sin corteza, a ver cómo sale.

4 comentarios:

  1. Prueba, prueba, y luego nos cuentas.........

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  2. Sí, ya contaré en cuanto haya que hacer otra celebración. Habrá que esperar, no vaya a ser que con esto del blog ganemos más tallas...

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  3. La hice el otro día, para celebrar mi cumpleaños, utilizando mi dulce de membrillo casero. Salió buenísima pero no conseguí el efecto gelatina de la cobertura. La usé en polvo y creo que el error fue diluirla en agua fría. ¿Qué opinas?

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  4. No sé porque nunca he usado la de polvos, siempre la he usado en hojas y me va muy bien.

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